Если.

Если.
Прошу, сумей ближе всех быть на целый век,
Мы ещё нарисуем свою тропу к погасшим звёздам.
Я верю, что ты единственный человек,
С которым к светилам отправиться никогда не поздно.
 
Столько часов в грусти проводил, сутки, дни,
Те, что плетутся с нагнетающей медленностью лютой.
Возможно, есть совершенство, сулимое другим,
В конце-концов, его поиски нужны же кому-то.
 
Кто-то говорит, что я слишком сильно отдаю себя,
Отвечаю, что ни йоты от этого совсем не теряю.
Я готов за ней в любые отправиться края,
Выложить из костей дорогу в Ад и из облаков дорогу к Раю.
 
Я не склонен утешения искать у богов,
Наивно ждать, когда меня вознаградят за усилия веры.
И если ты будешь мне ближе залпа этих слогов,
То позабуду все раны прошлые и потери.
 
Мы нарисуем до сверхновых собственный путь,
Он загорится во Вселенной ярким светом.
Бесконечное чувство впивается в грудь,
Верю я, верю, что произойдёт всё однажды где-то.