УКРАШАЕТ НАШИ СТЕПИ...

УКРАШАЕТ  НАШИ  СТЕПИ...
Украшает наши степи
Богородская трава,
Та, что нам здоровье крепит
И о ней идёт молва.
 
Вот однажды на Кубани
Собирали казака:
Был поход в чужие страны,
Мать поплакала слегка.
 
И в мешок его походный
Травку спрятала тайком…
И с тоскою безысходной
Тот казак покинул дом.
 
Много лет прошло в походе,
Там любимую нашёл.
Сохранил мешок и вроде
Замечал в округе пчёл!
 
И однажды запах тонкий
Уловил казак опять,
Ведь тимьян лежал в котомке,
Что напомнил дом и мать…
 
И сказал жене, - Мы едем
В степи, где растёт трава!
Хватит этих всех комедий,
Мать нас ждёт, пойми сама!
 
Мать надеялась на это
И дождалась казака!
Рассказала всё поэту
Про тимьян из вещмешка!