Стервец

Стервец
Нет тебе в красоте запрета,
И ты знаешь -- что я не лгу,
Полюбить бы тебя за это,
Полюбил бы... да не могу...
 
Ты привыкла к своим изменам,
И надежду зазря даря,
Сколько виделось глаз аренам,
Битв во имя и за тебя.
 
И тебе не понять, наверно,
Обманувшейся блеском страз --
Как бывает тоскливо скверно,
После лести лукавых фраз.
 
Мы в профанации чувства,
Много так преуспели,
Всполохи безрассудства
В наших сердцах истлели.
 
И давно не ломаем брови,
Удивлением в экстаз войдя,
Мы родили «Овечку Доли»,
Между делом, забавы для.
 
Как все стало привычно, нудно...
Хочешь правду?! Теперь, сейчас?!
Полюбил я в тебе безумно -
Все что ниже красивых глаз!
 
2001 год