Пороша

Пороша

Аудиозапись

Пороша — выпавший ночью и переставший идти к утру снег,
на котором отпечатываются свежие следы.
(Википедия)
 
Растеряли осины монетки,
Променяли, листву медяков:
Чтоб согреть свои тонкие ветки,
Белоснежною шубой мехов.
 
И уж сыпется белое крошево,
Опадая на стылый след,
В этот вечер, как гость не прошеный,
Я не смело иду на свет...
 
Милый, милый, хороший, хороший,
Дорогой и любимый твой,
Я сегодня по этой пороше
С первым снегом приду домой.
 
Брошу в пол сапоги и шапку,
И разрушив недавний покой,
Огребу тебя в чувств охапку,
Оболью поцелуев рекой…
 
***
 
А когда, присмиревшей птицей,
Ты уснешь под моей рукой,
Я наполню щелей ресницы
Непонятной тебе тоской.
 
Неподвластной земному чувству,
Неподсудной людской молве,
Той, которая жёлтой грустью,
Источая, живёт во мне.
 
И зачем же тебе я нужен,
И на что, я тебе такой:
Чувств пургою, душой простужен,
Не нашедший в себе покой.
 
Не такой уж я видно хороший,
И в твоём безмятежном сне
Я растаю как эта пороша,
Растворившись в туманном окне.
 
2002 год.