Королева

Королева

Аудиозапись

За тобой иду несмело,
В робости дрожа,
Одари ты, КОРОЛЕВА!
Своего пажа.
 
Может мне и нужно много --
Много не спрошу:
Лишь бы снова у порога
Встретить госпожу!
 
Чтобы сердце в ритме билось
Ваших каблучков,
И капроном помутилось
Зеркало зрачков...
 
И еще, прося принять,
Я посметь желаю...
Пыль с сапожек ваших снять,
К ножкам припадая!
 
Ах, сегодня лунный свет
Многое прощает!
Обещая что рассвет
Тайны не узнает.
 
В волосах твоих не проседь --
Серебром луна!
И вокруг не хлад и осень --
А опять весна!
 
Разве я могу обманом,
Эти губы греть,
Своим взглядом, страстью пьяным,
Разумом прозреть.
 
Разреши руки коснуться,
Серебра волос...
Лишь прошу -- не дай очнуться
От наивных грез.
 
Хоть на миг! не дай поверить
В бренность бытия:
В то, что солнца луч посмеет
Растопить тебя.
 
Верен я своим желаньям,
Юношеских грез,
Что до вас в воспоминаньях
Сердцем я донес.
 
И уже не паж, а рыцарь
У твоих колен,
Как же мил ему, ЦАРИЦА!
Твоей ласки плен...
 
***
 
Но... с чего же вдруг посмела
Впасть во взгляд тоска?..
Ты сегодня КОРОЛЕВА!
Замка... из песка...
 
15. 08. 06 года