И, кроме Бога, ни перед кем не гни колени.

Какая наша жизнь: плохая иль хорошая,
На это можем сами дать ответ;
Коль опустил ты руки
И жизнь пустил на самотёк,
В такой момент не жди ничьей поруки.
 
Своею жизнью сам ты управляй
И не давай в ней появляться лени.
Собою помыкать не позволяй
И, кроме Бога, ни перед кем не гни колени.
 
С достоинством и честью проживай.
Цени, что жизнь дает.
И больше отдавать, чем брать, старайся.
Не забывай, что существует бумеранг,
Вот этого, мой друг, остерегайся.