О, Боже, научи ты нас прощать...

О, Боже, научи ты нас прощать,
Не абы как, а сердцем и душою,
Чтоб было от души и навсегда,
Ведь знает каждый,
Что это тяжело порою.
 
Прощать-- значит плохое всё забыть;
Прощать-- значит к тому не возвращаться.
Ведь знаем, что гордыня большой грех...
Всё знаем, но не можем с силами собраться.
 
Как тяжело переступить себя:
Умерить горечь, боль, обиду...
Прежде всего, всё это надо для тебя,
Чтоб равновесие вселить в твою планиду.