Странник
Аудиозапись
Ненаглядный мой странник доверчивый,
Нежным взглядом моим ты опутанный,
Ты молитвой моею обвенчанный,
Каждым вздохом моим ты окутанный.
Ты пришёл ниоткуда улыбчивый,
И уж точно, нежданно-негаданно,
Покорил моё сердце, застенчивый,
Оно стало в минуту засватанно.
Ты шептал мне в ночи колыбельную,
И ласкал меня нежную, сонную,
Ты картину писал акварельную,
Погружаясь в ту ночку бездонную.
В мае пахло весною дождливою,
В небе тучи летели свинцовые,
Кутал в нежные руки, пытливую,
На лице стали щёки пунцовые.
Ты меня согревал поцелуями,
Любовался чертами красивыми,
За собой увлекал идеалами,
Той весною мы были счастливыми.