Одиночество

Одиночество
Как одиноко, как холодно в доме,
Кто озарит лучиной мою тьму,
Чтоб зацвели цветы в саду и в поле,
Чтоб сердце отозвалося в пылу.
 
Горько сознавать, что нет душе покоя,
Что долго еще будет сердце ныть,
Может время все-таки придет другое,
И я счастливой жизнью буду жить.
 
А может быть напрасно я мечтаю,
О счастье том, что где-то далеко,
А может быть я в облаках витаю,
И с них спуститься ох, как нелегко.
 
PS
Но, чтобы не случилось, 
И как бы не мечталось,
Я всё же  буду жить,
Сниму только усталость.