Лейся звонче!

Лейся звонче!
Разбудил шум дождя, торжествующий, громкий.
Изливался потоком, никого не щадя.
Захотелось по лужам бежать, как девчонке,
Невзирая на возраст, позабыв про года.
 
Я так рада дождю, словно лучшему другу!
Как жара измотала; в муках сохла земля.
Все сады погибали. Питала округу
Только два часа вечером святая вода.
 
Здравствуй, дождик чудесный, все омывающий!
Водонос долгожданный, все кругом напоишь!
Спасенье природе, тебя ожидающей,
Очищение душам, как бальзам, подарИшь!
 
Лейся звонче, сильней! Тебе много работы!
Торжествует природа; сил своих не жалей!
Разожгу мой камин, отложив все заботы.
Водосточные трубы льют мне в душу елей!
 
 
Фото из интернета