Тоска дождевая...

Тоска дождевая...
Тучи слева, тучи справа.
Хлешет дождик проливной;
Ветер сильный - не забава!
Не задался выходной...
 
Я на каплях погадаю.
Выйдет чёт или нечёт.
Будет солнце ли - узнаю,
И когда его черёд.
 
Люди дождик проклинают,
Держат зонтик над собой.
Я сижу одна, скучаю...
Как мне справиться с тоской?!
 
 
Фото из интернета