КБМ

Любой творец немного суеверен
(А некоторые даже и совсем)
И символам своим по жизни верен.
Мой знак - аббревиатура К Б М.
 
Что в знаке необычного такого?
И почему достоин он поэм?
Он прост: пожалуй проще чем простое,
Но как же смысла много в К Б М!
 
В нём знаний свет, прекрасное в обычном
И радость узнаванья новых тем,
В нём дроби вдруг в обличьи непривычном,
В нём таинства Евклида теорем,
 
Квадраты, кубы, площади, объёмы,
И графиков сюрпризы, сетки схем,
Абциссы, ординаты... - круг знакомых
Расширил этот самый К Б М...
 
Быть может, это глупо: так сужаться
Из мировых до личностных проблем...
Но в жизни помогает мне сражаться
Всё тот же знак-учитель: К Б М.