На день рождения мамы-КБМ

Всего чуть-чуть и снова день рожденья
Я твой отмечу, сидя в тишине:
Напьюсь тоской до дури опьяненья,
Разбережу хандру наедине
И, буду вспоминать любую малость:
Тепло улыбки и чуть грустный взгляд...
Часов как мало нам судьбой досталось!
Как много помнит старый школьный сад
Походов наших от подъезда к школе,
От школы вновь к подъезду... Каждый день
Я мыслью там брожу. И, поневоле,
Твою пытаюсь там увидеть тень,
Чтоб снова это счастье узнаванья
Зажгло меня, чтоб вновь бежать к тебе,
И хоть б мгновенье радости свиданья
Надсмотрщик-время дал в моей тюрьме...
...Когда мечтаешь - как-то проще в жизни:
И, может быть, когда-нибудь опять,
Я вдруг увижу солнечным сюрпризом
Незабываемый проникновенный взгляд,
С грустинкой легкой в самых уголочках
И с теплотой - как много дней назад...
И вновь забрызжут искромётно строчки,
Вновь распустИтся старый школьный сад,
И будет снова мира обновленье,
И всюду будет солнечно-светло!
...ты приходи на этот день рожденья -
Продолжим не закрытый диалог...