Начерти мне свой образ...

Начерти мне свой образ...
Начерти мне свой образ на подкорках души,
Выводи крайне робко звук в остывшей глуши.

Догорая, оставит пламя пепла глоток
И развеет по миру сладость выжженных строк.

Уходя, обжигает мир ссутуленный диск,
Взор людской замыкает горизонта карниз.

Пригласи на прощанье своих глаз синевой
Мой уставший огарок, называя душой.

Обними меня взглядом, не скупись на слезу.
За твоим ровным станом вижу смерти косу.

Запорхают ресницы - закричит в небе гром,
Журавлей вереница обернётся кнутом.

Улыбнёшься устало и уронишь "пока",
Занырнёшь в петлю улиц, зная, что навсегда.