Двойник
Как генетика шутит над нами:
Словно вижу родное лицо -
Те же скулы и лоб над бровями,
Оторочка ресниц без концов,
Тот же нос, подбородок и щёки
С милой ямочкой. И даже взгляд:
Добрый, светлый и нежно-глубокий,
Чуть с грустинкой слегка невпопад...
...Так посмотришь на чьё-нибудь фото
И уверуешь в вечную жизнь...
Как смешалась черт наших колода! -
Наших уз и любви символизм...