ПЫЛЬ

ПЫЛЬ
Когда на дне столичных площадей
Осядет за ночь мировая пыль
Великих планов, споров и идей
И день вчерашний превратиться в быль.
 
И неба звездного обветренная ткань,
Поблекшим краем, на востоке города
Повиснет, обнажая грань
Между добром и злом, теплом и холодом.
 
Как чистый лист - новорожденный свет,
С премудрым взором пасмурного утра,
В своем молчании заключив ответ,
Письмом - в туман сокрыт, в конверт как будто.
 
И я иду, глотая тишину.
Струною улицы дрожит далекий колокол,
От желтой пыли отряхнув луну,
Она - бесцветная, над предрассветным городом,
 
Уже растаяла. Так наступает штиль
В моей душе. С молчаньем сердце слитно.
Когда стихает мировая пыль,
Я слышу, как рождается молитва.