НЕ НУЖНЫ ДУШЕ

Не нужны душе пропащей
драгоценные дары...
Мне б найти слова послаще,
что утешат до поры.
До поры, пока я в сердце
не пущу тоску и грусть, -
от ненастий будет дверца
крепко там закрыта пусть.
Поздней осени печали
избежать нам не дано...
Погрущу и я... Едва ли
скажет кто-нибудь - грешно.
Но бессонница ночная
мне не тягостна в тиши...
Новая строка, я знаю,
станет праздником души.