НЕВЕСЕЛО

Погода всё не радует -
пол-лета позади...
Пойду, пройдусь по саду я,
хоть дождик зарядил.
В саду совсем невесело,
газон лежит пластом...
Не рано ль ива свесилась
так низко над прудом?
Куда-то птицы спрятались, -
давно ль был шум и гам?
И бабушки с ребятами
засели по домам.
Лицо б подставить солнышку,
оставив дома зонт...
Но низко неба донышко -
весь серый горизонт.
Прогнозы врут (будь пусто им), -
нет правды в их словах...
И чаще ноты грустные
звучат в моих стихах.
Всё нет тепла в наличии -
дней пять, как солнца нет...
Цветы, как эльфов личики,
кивнут мне грустно вслед.