Ночная Леди

Тихо, тихо, тихо...
Шорохи затихли.
Легкое дыханье
Сквозь сомкнутые пальцы.
 
Страх и ужас в крике,
В отраженном эхе.
Раздавался громко,
Где-то за стеной.
 
Девочка смотрела.
Девочка искала,
Где-нибудь спасенья.
Где-нибудь приют.
 
Да только приносила,
Смерть и боль заблудшим.
Запирая в сердце,
Монстра, что в ней жил.
 
Приходила в гости,
И прося приюта,
Улыбалась ярко и
Хотела жить.
 
Думала напрасно,
Что за ней по следу
Тьма, идет ордою,
Принося всем смерть.
 
Девочка смотрела.
Девочка искала.
Но не находила,
В отраженье взгляд.
 
Там стояли бесы,
Во главе с тем монстром,
Что пугал ночами и
С собою звал.
 
Ужасна и красива,
Была ночная Леди,
Что в зеркале стояла
И верила в исход.
 
И девочка та знала,
Что там она стояла.
Что смерть несла всем
Только лишь она.
 
И суть не принимая,
Всех с собой тянула.
А давно могла ведь,
Просто в Тьму уйти.