Ход жизни
Когда в душе твоей – нет ничего трагичней драмы.
Ты руки разведя – иди ко дну.
Твой грузный камень мыслей,
Тебя притянет – за петлю.
На дне к тебе придут русалки,
И хохоча с твоих обид,
Тебе откроют правду – матку.
«Весь этот Мир тебе открыт! ».
Ты научись быть непорочным!
Счастливым, чуточку большим..
Но будь ребёнком среди взрослых!
И будь безумцем средь живых.
Они тебе открыли эту тайну..
И разрубили узел пут..
Теперь тебе пора прощаться,
Русалки не простят тебе – испуг.
Теперь ты должен, нет! обязан – изменится.
Забыть тягучесть тяжких дум.
И верить в сказки о русалках,
И помнить – это был не сон.
Срывая маску под водою,
Забудь о том, что бы её надеть.
А лучше истерзай её рукою..
Осколки оставляй на солнце тлеть.
И верь в слова и будь безумцем!
Живи не впредь, а вопреки.
А маски.. Маски оставляй на солнце.
Теперь их участь – вечно тлеть.