Ночная лирика

Боль пронзила сердце резко и опять.
Потянулась память словно «время» вспять.
Чередуя то, что было для души,
В темной, вязкой, отвратительной тиши.
 
Отпустила, но и сберегла — маски разные
Упавшие с лица, с тихим звоном
Лёгшие на стол, запирая душу
В тёмный, странный дом.
 
Человек ушёл, захлопнув сильно дверь.
У него не вышло уйти без потерь.
Маски сброшены, у голых ног,
На всю жизнь понят и принят урок.
 
Он ушёл. И оставил вопрос..
Болью вязкой съедающий плоть,
Не дающий стремления жить.
Не дающий, кого-то любить.
 
Тихий вздох у стены на полу.
Разум хлипкий у бреда в плену.
И постоянно звучащий вопрос:
«Почему, ты счастье моё унёс?»