Свидание

Истязай меня, стезя,
Дождиком колючим.
Ждёт девчонка витязя
Над речною кручей.
 
Мне б не к спеху пехотой,
Да душе торопко.
Шевелись же, пегий мой,
Шелестящей тропкой!
 
Звонко звякнут удила,
И в ромашках летних
Перестанут удивлять
Шёлковые ленты.
 
И над речкою во ржи
Шепчут губы влажно:
--- От меня… не убежишь…
Захмелевший бражник.