В День любви... и ко всем людям.

Догорают жизни краски,
Тело устаёт.
И народ снимает маски
С тех, кто явно лжёт.
 
Будто им не достижима
Праведности суть,
Да и совесть не ранима,
Бессердечен путь.
 
Чем взрослее, тем понятней,
Кто из них есть кто.
Кто-то "правдой" деликатней
Нам твердит не то.
 
Кто-то выбрался полегче
На чужих трудах,
И не рад случайной встрече
С тем, кто "не в шелках".
 
Люди алчностью набиты,
Разум их пленён
Поклонением "элите",
Где монетный звон.
 
Я не против тех, кто может
И умеет жить,
Только б так, чтоб мысль умножить
Им людей любить!
 
Июль 2018 г.