Известный гений

Я – гений, это всем известно,
Узнать Вам будет интересно.
Что обо мне народ поёт,
Собравшись в дружный хоровод.
 
А, впрочем, всякий это знает,
Стихи мои слепой читает
И все их помнят наизусть
Стихи всегда пишу: проснусь
 
И сразу за клавиатуру,
Теперь пером не пишут, сдуру
Писал пером и раньше я,
Но поумнел теперь, друзья!
 
Я с рифмами покончил счёты,
Мне не страшны их развороты,
Любые рифмы выдаёт
Мне генератор рифмоплёт.
 
Не стану опытом делиться,
Вам посоветую напиться,
Ведь гениями Вам не стать,
Судьбу не стоит проклинать.
 
Я обитаю на Парнасе,
Среди в меня влюблённых муз,
На приручённом мной Пегасе
Я по дорогам жизни мчусь.
 
Как догадался Северянин
Мой разум духом просветлён,
Я повсеместно обэкранен,
И повсесердно утверждён!
 
Со мной не надо состязаться,
Я здесь единственный поэт,
Известный гений здесь я, братцы,
А неизвестных полон свет!
 
25.01.2018 г.
 
Стих этот, разумеется, иронический. Тем, кто воспримет его всерьёз, покаюсь: не живу я на Парнасе, среди в меня влюблённых Муз, жаль, конечно, но ничего не поделаешь.