К Богу
Я присвоил так много чужого,
Беспричинно созвучья любя,
Этот мир, этот свет, это Слово,
Эти краски, и, даже, Тебя.
Я явился царём и драконом,
Сверткой тайных, непознанных сил,
Интегрированным полиномом
Расходящихся звездных светил.
И, проплыв над землею незримо,
Я улавливал запахи грёз,
Проносились созвездия мимо,
И живое жалел я до слёз.
Мне хотелось быть радостным Кришной,
И парить в облаках среди птах,
Только с мудростью Кришны не вышло,
Мир волшебный рассыпался в прах.
Знанье медленно сны вытесняло,
Цельность мира, и чувства губя,
Красок, запахов, песен не стало,
И иллюзий, а с ними Тебя.
Каюсь нынче: «Помилуй нас Боже!»,
И прости мне и ближним грехи,
Но, учти, не ягнята мы все же,
И живем не для вечной тоски.
Я присвоил так много чужого,
Беспричинно считая своим,
Этот звук, этот свет, это Слово,
Этот мир, и Тебя вместе с ним!