Памяти Высоцкого
Мы тогда не пропали, гонку смело вели,
И одежды срывали с горизонтов Земли.
Это мы на привале песни лучшие пели
О крутом перевале, где пройти не успели,
Это мы проносились вдоль обрыва по краю,
Где зверели и бились ветры, смертью играя,
Завывали метели и сходили лавины,
Колокольчиком пели под полозьями льдины.
В океане бездушия кораблей не сжигали,
Заблудившимся души возвратить помогали,
Ожидали и мчались – не страшна нам погода,
И всегда возвращались, раз хотя бы в полгода.
Мы с тобой неразлучны, но ужасны утраты,
Слишком благополучно мы прошли по канату.
Над раскрытою бездной был протянут канат,
В ореоле созвездий наблюдали закат…
По канату – по нерву залпа - огненный шквал,
Кто-то выстрелил первым, а один не стрелял…
Повторится сначала мой печальный рассказ:
Нас с тобою немало, без тебя мало нас.
------------------------------------------------------
Сюжет стихотворения заимствован у В. Высоцкого, но рифмы другие, чем у него.