Когда-то

Синий - надорванная струна грусти,
Душа, готовая разрыдаться.
И ты с тихим вздохом отпустишь
Чёрную птицу несчастья.
Пройдёшь по дороге серой,
Не плача над первым снегом.
А помнишь: ты был когда-то
Весёлым, живым и смелым?
Ты знал глубину печали,
Но чужд был любой тревоге.
Смеялся вместе с дождями,
Любил, надеялся, верил.
А помнишь: однажды утро
В ладонях твоих разбилось,
Ты склеил осколки дважды,
Осколки так и не сложились.
Ты спрятал боль на руках,
Стараясь укрыться от света.
Ты не поднимаешь глаз,
Боишься встретиться с небом.
Сегодня ты так одинок,
А завтра будет страшнее.
Заря никого не ждёт,
Заря навсегда светлее..
Ты б письма писал ветрам,
Уснувшим средь снежных ущелий,
Но ты стал повсюду чужим..
А помнишь: когда-то ты был
Весёлым, живым и смелым?