Страж рассвета

Дождь шагает по осколками осени
Дождь шагает, грусти не тая
Далеко свет глаз волшебниц- сосен
Струны звезд и солнце янтаря

И вздыхает тихо сонный город
И в тумане море и земля 
Окна плачут розовой водою
Отражались в новом свете дня

Солнце прячет золотые крылья 
Ветер замечтался и деревья
Будто бы прося прощенья
Прячет взгляды счастья синева

И с улыбкой засыпает страж рассвета
Над волнами тихо голову склоня 
По воде лучи как будто эхо
Тот рассвет, в котором нет тебя