Отраженье

Из чего же сделано небо?
Из какой сиреневой дымки?
Как, скажи, цветы зимой дышат?
Ты не знаешь, но верую я.

Из чего же соткана осень?
Одеялом далёким и нежным
Засыпают прозрачные листья.
Ты не видишь, но чувствую я,

Как на землю спускается солнце
Океаном цветочным, душистым.
Ты рисуешь весеннее утро,
Слышу скрипку в рассвете я.

По воде лепестки проскользнули, 
От мимозы есть что-то во вздохе.
Рябь улыбки по льду пробежала,
В синеве потонула земля.

Не хватает нежности будто,
И грустишь о неспетой ласке.
Одиноко серёжки света
Ищут там, где нету тебя.

Что такое, скажи мне, солнце?
Не далёкое просто светило,
Это тоже нити из шёлка,
Из которых твердь сплетена.

И как чистый глоток неба льётся
Аромат невесомый, весенний.
В замеревшем взгляде деревьев
Отраженье - твой тёплый взгляд!