А.С. Пушкину

О, Пушкин! Дивный русский гений!
Среди забот и суеты
Пьянящей сутью откровений
В приливе чувств являлся ты.
 
С тобою мы не расставались
С младых и юношеских лет,
Твои стихи легко читались,
Гармонии являя свет,
Всегда мы ими восхищались,
В любом краю им равных нет!
 
Телега жизни без дороги
Несет сквозь годы и века,
Мелькают версты и остроги.
Машина времени легка,
На годы смотрим свысока,
Как будто мы с Олимпа Боги.
 
Осенний день, как сон тоскливый,
И вот за окнами листвой
Кружится вихрь неторопливый,
Все заметая за собой.
И, словно первые снежинки,
Летят по миру паутинки.
 
Скажи, какой волшебной силой
Ты привлекаешь нас, поэт?
С тобою в юности мы милой,
С тобою мы на склоне лет.
 
О, Пушкин! Дивный, добрый гений,
Великий русский человек!
Твой ум и острота суждений
Приходят к нам из века в век,
Твое изящное искусство
Дарит нам радостные чувства.
 
О, Пушкин! Мы с тобой навек!