Правдивая история про кражу шапки (на правах анекдота)

Правдивая история про кражу шапки (на правах анекдота)
Затертый девяностый год…
В стране разруха и не сыто…
Нечистый на руку народ
Все воровал, что не прибито
Замки ломали в погребах,
В квартирах скарб гребли в охапку,
И меховые на бегу
С прохожих сдергивали шапки.
Сибиряков не запугать!
Проблему шапок так решали:
Чтоб ценный мех не потерять
Резинку к шапке пришивали.
В резинку руки, как в узду,
А сверху –шубу. Просто, мило…
Теперь воришкам на бегу
Ее никак не сдернуть было!
Но то прелюдия была,
А вот сейчас рассказ по сути:
Я в те далекие года
еще училась в институте.
В общаге жили мы без склок
И все на крики прибежали,
Что кто-то «норку» уволок
Прям с головы соседки Вали.
На мужа Валька сорвалась
Какой –то мех зажав в охапку:
«Ты на диване тут лежишь.
Пока с меня срывали шапку!
Но я без боя не сдалась,
Бандюгу в снег я повалила,
А он –меня, я рядом –хрясь!!!
И шапку все же упустила!
Но нету худа без добра,
Каким трофеем я владею-
Слетела шапка у ворА
Я принесла ее – померяй!»
Была истерика со мной,
От смеха полились слезинки-
В руках «писец», а за спиной…
Болталась «норка» на резинке!!!
И долго Валькин гардероб
Бандита шапка украшала…
Я хохотала от души,
Пока стишок для вас писала!