Серое утро

В утреннем полумраке
Глаза - уставшие
Плечи, подёрнутые печалью
Утреннее молчание..

В утреннем полумраке
Небо опрокинуто синее.
Но мы не смотрим на небо,
Забыли, а души бывают красивыми.

Ночь заблудилась в тумане,
Уснула, укутавшись инеем.
Встречаю сонные взгляды..
Люди, имена навсегда чужие.

Порою кажется утром
Вдруг станем другими мы, сильными
Но с каждым днём мы всё дальше
От беспечных улыбок, от беспечного счастья..

В утреннем полумраке
Тьма подступает всё ближе.
Опустевшие улицы, 
Опустевшие лица..

Прячусь за тихой робостью,
Прячусь за резкой смелостью.
Но не хватает воздуха, 
Но не хватает света мне.

В утреннем полумраке
Снег догорает на белом.
Если б сегодня солнце
Я увидеть сумела!