Похороны любви

Однажды ты мне сказал: "Давай похороним нашу любовь в феврале"
А потом предложил подождать до мая
Ведь в мае она расцветает
И вот наступила весна И наша любовь умерла

Я вышла замуж и уехала в другой город
Родители говорили:" Не спрашивайте у нее, куда она едет
Ведь ей в сущности все равно"
И я уехала, даже не положив
На могилу любви цветов

Иногда любовь возвращалась 
Часто в песне
Но я понимала, что это лишь призрак
Ведь мы больше не вместе

И новая любовь приходила
В глубине восхищенного взгляда
Но я шептала: "Любовь, пожалуйста,
Не приходи, не надо!"
Она отвечала: " Я все же останусь?
Тихонечко постою рядом?
Иногда во сне возвращаться буду
Но я твердила:" Не надо..."

И тогда она от меня отвернулась
И ушла. И стало тихо и странно
Как будто кто-то на плечи мне
Накинул старушечий саван

Пролетели года в цветной кутерьме 
И значительно легче стало
Без любви прожить можно - поверьте мне
Вот только не хороните,
Не хороните ее в феврале!