Чёрная сотня 1906г.

Чеканят свой шаг штурмовые отряды,
Вбивая булыжник в пролёт мостовой,
В осанке решительность, в лицах бравада –
«Вожак Чёрной сотни» – «Цусимский герой».
 
Боятся дружинников социалисты,
Метнув злобный взгляд из-под колких бровей,
Отходят с дороги эсеры-бомбисты –
Давно потерявшие облик людей………
 
Так Русь поднялась против зла и террора –
«Права черносотенцам Богом даны»……
«Но свежая боль, на востоке,
позора,
Уже не загладит Монарха вины»…….
 
*Кровавый расстрел, вместе с «Красною Пресней»,
Вконец расшатал венценосный престол, –
Народ подхватил большевистские песни,
И ввергнул Россию в Великий раскол………
 
Утерян контроль, вместе с Верою в Бога,
Растления дух ветер нёс за Урал……..
По всем городам, в патриотах тревога:
«Под левым уклоном народ пропадал»……..
 
Поднялись борцы по призыву набата,
Зовя прихожан на защиту земли,
И шёл в этот год, в городах, «брат на брата»:
«Но веси от хаоса, уберегли»………
 
Стонала земля от еврейских погромов –
Нет сил, разобраться, кто, в чём виноват!?
Штандарт боевой, против пули и лома:
«Вперёд кавалеры – ни шагу назад»:
 
«За нами монарх, патриарх, и свобода,
«Все девять кругов, ада, переживём»!
Мы дети Великого Русского рода! –
В могилы врагов закопаем живьём»…….
 
Мы братья родные, из разных сословий,
Крестьянин, ремесленник, и дворянин –
Нам пасынок, сын, что считается, вдовий,
Мы Бога и нацию не продадим…..
 
В решающий час, распускаем знамёна,
И с гимном Российским за веру, вперёд!
«Двуглавый орёл принял бой за корону» –
Удел побеждённых: «С петлёй эшафот»!
 
Сбежал делегат меньшевистского съезда,
«В ячеечной явке» квартира горит, –
Идёт чёрный дым из проёма подъезда…….
Еврей-террорист на Проспекте убит……
 
Загнали в подполье «бесовское семя», –
Круша супостатов, как с Мининым встарь
те «Чёрные сотни».
В то «Смутное время»:
– «Пока не отрёкся от них государь»……
 
*Чёрносотенное движение – «Союз русского народа».
(Союз не делал различия между великороссами, белороссами и малороссами).
Цель: «Величие России и преимущество прав русской народности, но на строгих началах
законности». Организация к 1907г. насчитывала до трёх миллионов членов
и сочувствующих. В организацию мог вступить любой по национальности человек православного вероисповедания, кроме евреев.
*Кровавое воскресенье – 9 января 1905г.