Чай с печалькой

Чай с печалькой
Я пью на старой кухне чай с печалькой,
А за окном накрапывает дождь.
И как-то ничего уже не жалко,
Когда уж, в общем, ничего не ждёшь.
 
Печалька, в чае тихо растворяясь,
Добавит к аромату горький вкус.
И я теперь уже ни в чём ни каюсь
И ничего уж больше не боюсь.
 
Добавлю сахар, ложечкой мешая,
Я горечь "сладким ядом" перебью.
И буду пить до дна, не оставляя,
Печальку горько-сладкую свою.
 
2018 г.