Танец с дьяволом

Танец с дьяволом
Реверанс. Поклон. Глаза в глаза.
Воздух, накалённый до бела.
Мысли вслух, однообразна суета.
В танце здесь решается судьба.
 
Шаг вперед, навстречу. Еще ближе,
Чем могла предположить она.
Томный шёпот - и ей сносит крышу.
Разошлася красная луна.
 
Полька. Вальс. Отточена мазурка.
Ноги сами в пляс её вели.
Танец с дьяволом - как будто бы прогулка
По углям неправедных долин.
 
Красный всюду: он впитался в стены,
Он и на щеках её горит,
Он преследует незримой тенью,
Он определённо фаворит.
 
Зал пустеет. Слышен сердца стук,
Что взволнованно и быстро бьется.
Душу продала она ему,
Не заметив, как заходит солнце.