Портрет на старом мосту

Портрет на старом мосту
Наша первая встреча -
Довольно нелепый пассаж.
Это был дивный вечер,
Я рисовала пейзаж.
 
Город в лучах заката,
Крыши домов во мгле...
Парень в свадебном платье,
Кормящий голубей?
 
Взгляд зацепился ловко
За белый образ твой.
И, не смутившись нисколько,
Я вдруг крикнула: "Стой!"
 
Парень все понял сразу.
Кисть потянулась к холсту.
Пейзажу было отказано.
Портрет на старом мосту.
 
Контур фигуры высокой,
Пышное платье в пол.
Мне вдруг стало неловко,
Увидив твой пристальный взор.
 
Смотришь уверенно прямо
В душу мою - не в глаза.
Портрет получился корявым
(не видно его лица).
 
Ночь опустилась над нами.
Время застыло во тьме.
Нашими именами
Дышал каждый момент.
 
Мы говорили часами,
Не подбирая слова.
Падали и вставали,
Белый подол неся.
 
Наша первая встреча -
Довольно нелепый пассаж.
Это был дивный вечер,
Мы только входили в раж.