Предатель

Предатель
Дышишь пылью -
Она покрывает собою все твое тело.
 
Кашель кровью,
Что сбегает алой дорожкой по шее.
 
Хрипишь и стонешь,
Болью пропитан спертый воздух.
 
Пол бетонный.
Говорили: все пройдет без загвоздок.
 
Слез не проронишь –
Врагу не достанется даже это.
 
Как же так вышло,
Что ты оказалась марионеткой?
 
О глупом солдате
И предательстве командира
 
Не узнает никто
В этом огромном мире.