Игрушка

Игрушка
Луч солнца скользит по ветвям и листьям,
Ослепляя прохожих, оставляя яркие блики.
А ветер треплет светлые девичьи локоны -
Она идет, совершенно мила и раскованна.
 
Идет и смотрит себе куда-то под ноги,
Не замечая никого странного и (не)знакомого.
Уже по привычке срезает путь переулками:
Здесь как-то спокойно, тепло и безлюдно.
 
Вдруг крепкие руки сжимают тело до хруста.
"С сегодняшнего дня ты - моя игрушка", -
Над ухом бедняги звучит хриплый шепот.
Белый платок к лицу. И пропуск...
 
Сон обрывается болью в руках, пояснице,
Тело все ломит: ей бы к стене прислониться.
Сбито дыханье. Смешался ужас со страхом.
Мелкая дрожь, слезы катятся градом.
 
Железо на шее, запястья стянули канатом.
Все содрано в кровь и вид довольно помятый,
Потасканный жизнью, израненный и отчаянный.
А где-то в соседней комнате: "Хочешь чаю?"