Небольшая пейзажная зарисовка
Утро. Он шёл по хрустящему, сверкающему серебром снегу. От мороза щипало в носу и приятно покалывало щёки. Красный костер рассвета уже начал разгораться, но солнца ещё не было видно... Красота...
Устало, как-то по-зимнему нахохлившись, шли люди. Он размышлял. В голове крутились различные, красочные как части мозаики, мысли, и вся эта груда разного рода идей, задумок слегка тяготила его. Жизнь довольно странная штука, сегодня ты счастлив- у тебя есть всё, а завтра- ничего... Ничего, только пустота внутри... Чёрная дыра, которая высасаывает из тебя все соки... Если опустишь руки, сдашься на полпути, не жди что станет лучше... Ему вспомнились слова песни: ,, ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?'', а ведь и правда... Естественный отбор, значит...
Его путь заканчивался, пришла пора сосредоточиться на повседневных делах, отложив размышления на потом... Солнце уже показалось из-за горизонта и от востока до запада небо превратилось в одно сплошное, горящее разными оттенками, красное марево... Рассвет был прекрасен...