Печали выли...
Печали выли, словно зимний ветер,
Несущий пыль надежд за облока.
Порывами холодными, как плетью,
Хлестали душу, вымерзнет пока.
А счастье, вдоль позёмкою стелилось,
Снежком ложилось мягко возле ног.
Но каждый раз попавшую в немилость
Печали горькой, мял её сапог.
Душа уже совсем обледенела,
Ослепла, двигаясь неведомо куда.
Тоща на привязи измученное тело.
В забъвенья пропасть, рушались года.
А всё так просто - нужно быть любимым,
Не видя, чувствовать, даря любовь в ответ.
Быть для кого-то, всем, необходимым.
Отступит мрак и лёд расстопит свет.
Леонид Ларионов