Я слишком много в жизни тратил...

Я слишком много в жизни тратил,
Что бы теперь имелось впрок.
Всё пропил, счастье и удачу,
Надежду отдал под залог.
 
Жалеть и плакать слишком поздно,
Уж ничего не изменить.
Как "Араратовские" "звёзды",
В бокал остатком жизнь долить.
 
На выдох, всю, допить не морщась,
Во рту купаж не смаковать.
И с ветром душу выгнать в рощу,
Стволы берёзок обнимать.
 
Быть может там, в лесной прохладе,
Когда людское в ней умрёт,
У грешной жизни на закате,
Смиренно к Господу придёт.
 
Леонид Ларионов.