Исцели мою любовь

Пятна крови на бинтах.
Рана от любви резаная.
Не верю пустым обещаньям в словах.
Сегодня я точно трезвая.
Задвинуть бы на всё и вся,
включая тебя.
Включить чайник и заварить чифирь.
А потом - чем чёрт не шутит - не зря! -
взять и податься в мужской монастырь.
Из меня молитвенница хоть куда -
по памяти шпарю девяностый псалом.
Но чую, что монашество - ерунда
для меня. Просто крутой облом.
Помолюсь, как умею, истово
за нашу любовь и моё исцеление.
Хорошо бы веровать искренне,
если можно, без сомнения.
07.07.18