третий прощальный сонет цурэна

давным-давно
цурэн
твои печали
на площадях
на небе отзвучали
а ныне
от сонета твоего
одна строка
и больше ничего...
 
одна строка
и ту не ты придумал
летит
играет над волной седой
ты стар и слаб
порочен и безумен
и только голос
вечно молодой...
 
ты сделал всё
что мог
за всё прощён
а за окном темно
и пусто в доме
и некому прервать
небесный сон
забыто всё
давно забыто
кроме...
 
...как лист увядший
падает на душу...
проснись
цурэн
твой памятник
разрушен
 
 
© Copyright: Коленька Богачёв, 2018
Свидетельство о публикации №118070803630