Об осени.

Тёмные ночи. И дней растворённая серость,
 
Осень. Без солнца лучей, без тепла, без мечты,
 
Холод от мерно текучей по рекам воды,
 
Капли дождя, что в окошко колотятся мерно,
 
Что ожидать? Только холод, и зимние вьюги,
 
Завтра не лучше, а хуже, чем было вчера;
 
Где-то весной ещё будет немного тепла,
 
Лето… Поди, доживи, как подует нам с юга.