Сухая гроза.

Гроза обещалась, дарила опять обещаниями -
 
Гремела вдали, рокотала сонным ворчком,
 
Притих в ожидании ливня старый наш дом,
 
Земля, что в пыли, изошлась давно ожиданиями...
 
Сверкала гроза по ночам искристыми молниями,
 
И в отблесках ярких деревья, трава и кусты,
 
И ветер был даже, и пара капель воды,
 
Но нету ливня. И рек дожди не наполнили.