Гроза.

Что за деревья в саду, как пахнет акациями!
 
Белым осыпаны ветви, трава и земля...
 
Где-то за станциями
 
Колосом юным безбрежно качают поля.
 
Мне — не до них. В небе — месиво огненно-облачное,
 
И на закате — гроза,
 
Синее, белое, красным огнём раззолоченное,
 
Рокот. И ветер, что пыль кидает в глаза...