После вахты

После вахты
Тёплая ночь обнимает Японское море,
Звёзды мерцают, сияет на небе Луна,
Наш пароход, как песчинка в бескрайнем просторе,
Штиль и покой, лунный свет, блеск воды, тишина.
 
С вахты сменившись, сидим на корме, отдыхаем,
Треплемся, курим, любуемся гладью морской,
Через два дня мы во Владик, даст Бог, прибываем,
Рейс был длиннющий, скорей бы добраться домой.
 
Хочется в отпуск, на волю, на пляж, на природу,
Благо, погода в июле у нас как в Крыму,
Осточертело ишачить на судне полгода,
Без выходных, очень часто в жаре и дыму.
 
Что же, хотеть, строить разные планы не вредно,
Ну, а что будет - мы сами увидим потом,
Главное - это не сгинуть в пучине бесследно,
Очень опасно у нас нынче быть моряком.
 
Новых, хороших судов, к сожалению, нету,
А на старье велик шанс "загреметь" к Нептуну,
И всем плевать на проблему насущную эту,
Очень обидно за нашу родную страну.