НАКАЗАННЫЙ

Я ужасно расстроен.
Я весь день не урчу.
И о фотообои
Злобно когти точу.
Я лежу на диване,
Хвост задрав в потолок,
А "наказанный" в ванне
Чистит содой лоток.
 
Проживал я с Двуногим,
И заботы не знал.
Ведь три года с немногим
Я его помечал.
Общим запахом связан
Был он долго со мной.
Но теперь он наказан.
Но теперь он плохой.
 
Этим утром, привычно,
Я на кухню зашёл.
Но, что кушал обычно,
Там, увы, не нашёл -
Ни свиные сосиски,
Ни говяжий паштет,
А лежал в моей миске
Лишь сухой китикет.
 
От похабной картины
Я невольно завис,
А Двуногий-скотина,
Повторял кыс-кыс-кыс.
На сухие помои
Я брезгливо чихнул.
Миску задней ногою
От себя оттолкнул.
 
И хотя по незнанью
Он меня оскорбил,
Но два дня наказанья
Всё равно заслужил.
Чтоб несмел раньше срока
Он погладить меня.
Знаю, это жестоко,
Но иначе нельзя.