Спаситель сада

Поймал себя на жутком воровстве -
рвал абрикосы из чужого сада...
в мой огород тянулись ветви в желтизне,
межа для них условная преграда.
 
Рука дрожа тянулась, душой переживал,
о землю абрикосы делали акценты…
я краснобокой ягодкой ведёрко наполнял,
сгребая в свою пользу аргументы.
 
- Здесь никого, стучи в окно!
ведь древу участь облегчаю!
так пропадёт природное добро!
я для порядка их сгребаю.
 
И меньше руки уж дрожат...
смелее как-то рвутся абрикосы...
на тело воды холодненькой ушат,
и без внимания на совести вопросы.
 
А половинка, увидев горой тазок,
за криминал ругала, для порядка...
помыла, сварила, закатала, в погребок…
и кто я?.. Вор или спаситель сада?..